Le he puesto este nombre por
la similitud que guarda con el plato que vengo a presentar hoy. Se trata de un
plato que contiene una diversidad de ingredientes, por lo tanto, os recomiendo
hacerlo únicamente para comidas, puesto que llena bastante, aunque su digestión
es rápida y ligera.
Comenzaré presentando los
ingredientes a utilizar, así pues, en la imagen de la derecha tenemos: chipirones,
setas de temporada, gulas, perejil y tres huevos. En la imagen de la derecha
tenemos: un paquete de puré de pata, mantequilla y un trozo de tocino ibérico.
Vamos a empezar:
(1) Limpiaremos los chipirones y cortaremos el manto (esa
especie de saco que se encuentra cercana a la cabeza) en varias tiras.
(2) A continuación cortaremos medio diente de ajo y unas hojas
de perejil, que mezclaremos con suavidad con el manto y los tentáculos del
chipirón.
(3) Cortaremos unas finas lonchas de tocino, así como
un diente de ajo y unas hojas de perejil.
(4) Pondremos una sartén a fuego medio con un
chorrito de aceite, ahí colocaremos las setas junto con las rodajas de tocino,
el ajo y el perejil. Lo iremos removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
(5) Pondremos otra sartén a fuego medio, pero esta vez con aceite, puesto que ahí cocinaremos las gulas (aconsejo echar unas
rodajas de ajo y una guindilla para darle más sabor). Éstas deben estar un
tiempo aproximado de 6 minutos.
(6) Colocaremos una olla pequeña a fuego medio también y
seguiremos las instrucciones del envase para hacer el puré de patata.
(7) Cogeremos una cazuela y pondremos agua hasta la
mitad de esta. Después subiremos el fuego al máximo. Mientras se va
calentando iremos preparando el huevo poche, así que una vez esté hirviendo el
agua lo colocaremos a remojo durante 3 minutos.
(8) Pondremos una sartén a calentar a fuego alto con un
chorrito de aceite y echaremos los calamares, los cuales habremos
de retirar al cabo de 1 minuto. Nuestro objetivo es que queden blanditos y
sabrosos.
(9) Sobre un plato pondremos un molde redondo al cual le
aplicaremos mantequilla con la ayuda de nuestro dedo. La finalidad es conseguir
que no se enganchen los alimentos cuando desmoldemos.
(10) Una vez ya tenemos todo listo para servir, con la ayuda de
una cuchara iremos colocando las setas dentro del molde, de manera que éstas
hagan de base de nuestro futuro plato.
(11) Sobre las setas colocaremos una porción generosa de puré.
(12) Sobre el puré haremos un pequeño hueco para colorar el
huevo poché.(13) Encima de la clara del huevo poché colocaremos con cuidado las gulas.
(14) Finalmente quitaremos el molde dejando al
descubierto el volcán poché, al que, en un costado añadiremos unos trozos del
chipirón.
(15) ¡A disfrutar!
PD: Si tenéis alguna duda o alguna
sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda
ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario