viernes, 31 de marzo de 2017

Pavo relleno de queso y bacon

La receta que hoy os traigo es muy simple, consta de pocos ingredientes, pero hace que el resultado final tenga un muy buen aspecto, así como su degustación.



Los ingredientes a utilizar para la elaboración del siguiente plato son:

- Una pechuga de pavo cortada lo más fina posible (el corte se pide en la carnicería)
- Un hilo de cocina
- 3 rodajas de queso
- 4 tiras de bacon
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Nata líquida con un 18% de materia grasa (200ml)
- Ajo y perejil
- 1 limón exprimido



Vamos a empezar:

(1) Cortaremos unos trocitos de ajo y de perejil, que luego añadiremos por toda la pechuga de pavo con una puntilla de sal.
    (2) Pondremos la pechuga de pavo extendida y por la parte del interior colocaremos tres rodajas de queso, de manera que ocupen todo el interior de la pechuga, por consiguiente, añadiremos cuatro finas tiras de bacon.
   (3) Enrollaremos con las manos la pechuga de pavo y con la ayuda de un hilo de cocina lo acabaremos por fijar, para asegurar que durante su preparación no se abra.










  (4) Colocaremos una sartén en la vitrocerámica a fuego medio, por consiguiente, le añadiremos una cucharada grande mantequilla, la cual iremos removiendo hasta que se disuelva, a continuación, echaremos un chorrito de aceite para evitar que la mantequilla se queme.

     (5)  Una vez disuelta la mantequilla procederemos a insertar el rollo de pavo.










   (6) Esperaremos diez minutos a que el rollo de pavo se tueste, hay que ir dándole vueltas. Por consiguiente, le añadiremos por encima la nata y al cabo de un minuto le rociaremos el zumo de limón.
    (7)  Le damos unas vueltas para que la nata y el limón queden bien incorporados al pavo.
   (8) Cuando veamos que el pavo relleno ya está listo retiraremos la sartén del fuego, lo pondremos sobre una tabla y esperaremos a que se enfríe para poder quitarle el hilo.
   (9) Cortamos el pavo en rodajas, las metemos de nuevo en la sartén con su salsa y las calentamos un par de minutos a fuego bajo.

(   (10)  Tras esos dos minutos ya podemos ir colocando las rodajas en los platos junto con su salsa.

     (11)  Finalmente… ¡a disfrutar!










PD: Si tenéis alguna duda o alguna sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario