domingo, 19 de marzo de 2017

Manzana asada al oporto



Como siempre presento platos para comidas o cenas, creo ya es hora de que presente un postre, así que he hecho uno que espero que sea de vuestro agrado, se trata de manzana asada al oporto.
 



Vamos con la presentación de los ingredientes a utilizar en el siguiente plato. Empezando de derecha a izquierda tenemos: un bol de azúcar blanco, 3 manzanas, una botella de oporto (de la cual utilizaremos 810ml) y unas rodajas demantequilla.



Así pues empecemos:

   (1)  Precalentamos el horno 5 minutos arriba y abajo a 200 ºC.

  (2) Vaciamos el corazón de las manzanas  desde la parte superior y si agujerear la parte inferior.

   (3) Ponemos las manzanas en una fuente de horno, las rellenamos con azúcar y añadimos oporto en cada una de ellas.




 


   (4) Espolvoreamos azúcar en el fondo de la fuente y añadimos el agua (100 ml), para que se forme el almíbar.
 
 


   (5)  Sobre cada manzana colocamos un poco de mantequilla.


   (6) Metemos la fuente en el horno a media altura y las dejamos hacerse durante unos 45 – 55 minutos (a 200 ºC arriba y abajo).

   (7) Las servimos en el plato echando el almíbar por encima de la manzana.
 

 
    (8) ¡A disfrutar!















PD: Si tenéis alguna duda o alguna sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.
 


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