Hoy os
traigo un plato de pescado, de aquellos que parece difícil de hacer, pero que
en realidad no lo es para nada. Se trata del bacalao, en concreto del bacalao Skrei,
éste es un tipo de bacalao que proviene del mar de Noruega y su sabor es
delicioso.
Los ingredientes
a utilizar para la elaboración de este plato tan sencillo son: 3 trozos de lomo
de bacalao Skrei (no sale en la foto, se me olvidó), un bote de sofrito (tomate
con verduras), 1 ñora, 2 dientes de ajo y 2 ramas de perejil.
Pasos
a seguir:
(1) Salamos el bacalao (una pizca de sal por cada lado) y lo
enharinamos.
(2) Ponemos una sartén con aceite a calentar.
(3) En un mortero machacamos los dos dientes de ajo, las ramas
de perejil y la ñora.
(4) Colocamos el bacalao con harina en la sartén para que vaya
cogiendo ese color dorado, junto con lo machacado en el mortero y lo sellamos
por ambos lados del bacalao (hay que sellarlo con cuidado para no
desmenuzarlo).
(5) Sacamos el bacalao con cuidado de la sartén, junto con el
ajo, el perejil y la ñora.
(6) Ponemos el horno al grill.
(7) Sobre la misma sartén en la que hemos preparado el bacalao
añadiremos el sofrito, le daremos unas vueltas para que se mezcle con el
aceite de freir el bacalao.
(8) Dejamos a fuego bajo el sofrito durante unos 6 minutos.
(9) Retiramos el sofrito del fuego y lo ponemos sobre una
fuente, sobre la cual añadiremos los lomos de bacalo.
(10) Apagamos el horno y metemos la fuente del bacalao en la parte superior durante 5 minutos.
(11) Lo sacamos y ¡ a comer!
PD: Si tenéis alguna duda o alguna
sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda
ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario