martes, 21 de marzo de 2017

Bacalao Skrei



Hoy os traigo un plato de pescado, de aquellos que parece difícil de hacer, pero que en realidad no lo es para nada. Se trata del bacalao, en concreto del bacalao Skrei, éste es un tipo de bacalao que proviene del mar de Noruega y su sabor es delicioso.

Los ingredientes a utilizar para la elaboración de este plato tan sencillo son: 3 trozos de lomo de bacalao Skrei (no sale en la foto, se me olvidó), un bote de sofrito (tomate con verduras), 1 ñora, 2 dientes de ajo y 2 ramas de perejil.



Pasos a seguir:

   (1)  Salamos el bacalao (una pizca de sal por cada lado) y lo enharinamos.

   (2)  Ponemos una sartén con aceite a calentar.

   (3)  En un mortero machacamos los dos dientes de ajo, las ramas de perejil y la ñora.

   (4) Colocamos el bacalao con harina en la sartén para que vaya cogiendo ese color dorado, junto con lo machacado en el mortero y lo sellamos por ambos lados del bacalao (hay que sellarlo con cuidado para no desmenuzarlo).

   (5) Sacamos el bacalao con cuidado de la sartén, junto con el ajo, el perejil y la ñora.



 



   (6) Ponemos el horno al grill.

  (7) Sobre la misma sartén en la que hemos preparado el bacalao añadiremos el sofrito, le daremos unas vueltas para que se mezcle con el aceite de freir el bacalao.

   (8) Dejamos a fuego bajo el sofrito durante unos 6 minutos.

   (9) Retiramos el sofrito del fuego y lo ponemos sobre una fuente, sobre la cual añadiremos los lomos de bacalo.



   (10) Apagamos el horno y metemos la fuente del bacalao  en la parte superior durante 5 minutos.

    (11) Lo sacamos y ¡ a comer!
 

 
 




 
















PD: Si tenéis alguna duda o alguna sugerencia, por favor dejad un comentario o enviadme un correo para que pueda ponerme en contacto con vosotros y ayudaros.

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